ホーム > お知らせ一覧 > くらし・手続きのお知らせ一覧 > 久米南町の新型コロナウイルス感染症患者の確認について

久米南町の新型コロナウイルス感染症患者の確認について

令和2年11月4日

11月4日、岡山県より久米南町在住の10代女性(1名)が、新型コロナウイルス感染症への感染が確認されたとの発表がありましたのでお知らせいたします。

令和2年10月25日

10月25日の、岡山県の新型コロナウイルス感染症の発表にありました、201例目の津山市在住の20代の女性は、久米南町内の中学校に勤務する教員であることをお知らせいたします。

新型コロナウイルス感染症の拡大を防ぐためにも、住民の皆様におかれましては、手洗い等の徹底、3密の回避など、「新しい生活様式」を継続して実践し、感染予防に努めていただきたいと思います。

また、不確かな情報に惑わされることなく、正しい情報に基づいて冷静に行動してください。

関係者への誹謗中傷など、絶対になさらないよう、重ねてお願いいたします。

人権への配慮について(PDF:79KB)