ホーム > お知らせ一覧 > 防犯・防災・安全のお知らせ一覧 > 第二回特別定額給付金を騙る不審なメールに注意

第二回特別定額給付金を騙る不審なメールに注意

全国で、総務省を騙った、二回目の特別定額給付金の特設サイトを開設したとの件名、内容のメールが確認されています。

メールには、個人情報やクレジットカード番号を入力させるような偽のサイトへのリンクが含まれています。

このようなメールは、総務省などから直接個人に送られることはありません。また、そのような特設サイトも設けておりません。決してリンク先にアクセスすることなく、速やかにメールを削除するなどし、被害に遭わないよう注意してください。