ホーム > お知らせ一覧 > くらし・手続きのお知らせ一覧 > 「特別定額給付金」申請の添付書類について

「特別定額給付金」申請の添付書類について

特別定額給付金の申請について

新型コロナウイルス感染症の緊急経済対策として一律10万円を給付する特別定額給付金の申請を受け付けいています。

申請時の添付書類について

申請時にはお届けしている申請書のほか、以下の添付書類が必要です。

申請者の本人確認書類のコピー

申請者本人の申請であっても必ず本人確認書類のコピーは必要です。

本人確認書類は

• 運転免許証
  • 健康保険証
  • 顔写真つきマイナンバーカード(通知カードは不可
  • 年金手帳

などです。

代理申請の場合は、代理人の本人確認書類のコピーが必要です。

申請者が外国人の場合は、在留資格が確認できる書類(在留カード、外国人登録証明書)のコピーが必要です。

振込先の通帳、またはキャッシュカードのコピー

金融機関名、口座番号、口座名義人(カナ)がわかる部分の通帳、またはキャッシュカードのコピーが必要です。

振込先の名義は、申請者本人、もしくは代理人の名義である必要があります。

指定する金融機関口座が水道料金や、税金などを引き落としている口座の場合

当該口座の名義が、申請者本人、または代理人名義である場合は、コピーの添付は必要ありません。
※受取口座記入欄には記入してください。

提出前にもう一度ご確認を

提出される前に、もう一度添付書類をご確認いただき、同封の返信用封筒により送付してください。

ご不明な場合は総務企画課までお問い合わせください。