久米南町 移住ノススメ

自然とほどよい距離にあるいいこといっぱい!! 久米南町!!

いいひと、いっぱい。 川柳とエンゼルの里・久米南町

定住説明会・イベント情報詳細

くめなん移住体感ツアー参加者募集!

最終更新日:2024年6月26日

• 久米南町での生活をしっかり感じてもらうために、地域体験型の「くめなん移住体感ツアー」を実施します!
  • このツアーは、実際の暮らしや地域の活動などの体験を通して、自分なりの移住のイメージを見つけるきっかけにしてほしい、そんなツアーです。
  • 住まいや農業、子育てなど参加される方が移住を考えるときに興味があること、見てみたい、聞いてみたいことをお聞かせいただき、その内容に応じたオーダーメイドツアープランを作成します。
  • ぜひこの機会に久米南町の暮らしを体験してみませんか?

◆募集期間
   令和7年2月14日(金曜日)まで(お申込み状況により早期の受付終了となる場合があります)
   ※ツアー実施希望の2週間前までには申し込みください

◆実施期間
   令和7年2月28日(金曜日)まで

◆募集対象
   岡山県外にお住まいの方で、久米南町への移住に興味・関心がある方

◆募集定員
   1組5名以内(人数が多くなる場合でもご相談ください)

◆参加費
   無料
   ※交通費(現地までの費用、レンタカー代など)、食事代、宿泊代は参加者負担となります。

◆申し込み方法
   電子申請システム・お電話・メールにてお申込みください。
   電 話:086-728-2134
   メール:sangyoshinko@town.kumenan.lg.jp

◆注意事項
   ・お申し込み受付後、希望内容などをお聞きする事前面談を行いツアー行程を作成します。
    ツアー実施希望日の2週間前までにお申し込みください。
   ・町内の移動についても、参加者の運転となります。

2024体感ツアー表

2024体感ツアー裏