ホーム > お知らせ一覧 > 防犯・防災・安全のお知らせ一覧 > 『久米南町情報配信メール』 への登録をお願いします。

『久米南町情報配信メール』 への登録をお願いします。

久米南町では、避難勧告等が発令された際の防災情報のほか行政情報などをLINEとEメールにより配信する登録制の『久米南町情報配信メール』を令和元年7月1日より始めました。

『久米南町情報配信メール』より必要な情報を受信するには、LINE、Eメールのどちらかを事前登録する必要があります。

次の登録方法を参考に登録をお願いします。

登録方法

次のリンクもしくはQRコードから、利用規約に同意していただいた上で、ご登録をお願いします。

Eメールの受信拒否設定をされている場合は、「@sg-p.jp」からのメールが受信できるよう設定してください。

登録は無料ですが、受信に関する通信費用は利用者負担となります。

フューチャーフォン用

スマートフォン用

配信する情報

○防災情報
避難情報や警報など防災に関する情報を配信します。

○防犯情報
防犯に関する情報を配信します。

○行政情報
町からのお知らせを配信します。

○イベント情報
町内のイベントに関する情報を配信します。

○環境関連情報
環境に関する情報を配信します。