ホーム > お知らせ一覧 > くらし・手続きのお知らせ一覧 > 災害廃棄物等の処理に関する協定の締結について

災害廃棄物等の処理に関する協定の締結について

久米南町では、大栄環境株式会社と「災害廃棄物等の処理に関する基本協定」を締結しました。

協定の目的

大規模災害時に、大量の災害廃棄物が発生し、現有の処理施設のみでは、災害廃棄物の処理が困難となる事態が発生した場合、大栄環境株式会社からの協力を得ることにより、災害廃棄物を迅速かつ円滑に処理することを目的とします。

協定の内容

久米南町が大栄環境株式会社に、災害廃棄物等の処理について、協力を要請します。

• 災害廃棄物等の撤去、積込作業
  • 災害廃棄物等の収集運搬
  • 災害廃棄物等の処分など

大栄環境株式会社は、久米南町から要請があったときは、必要な人員、車両、重機、資機材を調達し、可能な限りの協力を行うものとします。